Вино "COSTELLO ROMITORIO"

Вино"COSTELLO ROMITORIO"



                 COSTELLO ROMITORIO

 

 

COSTELLO ROMITORIO

  • «Castello Romitorio» - первые вина Италии со статусом DOCG.

  • «Castello Romitorio» - стремление к совершенству.

  1. Этимология (***)

  • «Castello Romitorio» – массивная крепость двенадцатого века в Италии.

  • « Castello» в переводе с итальянского «замок», а «Romitor», как «хижина отшельника».

  1. География (***)

Страна: Италия

Регион: Тоскана

  1. История (**)

Винный завод берет свое название от массивной крепости двенадцатого века, которая находится на вершине холма в окружении густого дубового леса в Северо-Западном Монтальчино.

1984 год — художник Сандро Чиа выкупил заброшенную крепость. Восстановление «Castello Romitorio» началось с превращения заросших земель в виноградники и строительства винного завода.

Наладив винодельческое хозяйство Сандро Чиа передал винодельческий бизнес своему сыну Филиппо Чиа. Он выпустил Brunello di Montalcino, которое получило высокую оценку дегустаторов вин всего мира.

За двадцать лет виноделия, философия семьи Чиа стремилась к преобладанию качества над количеством. Эта философия позволила создавать вина категории DOCG и DOC Сандро Чиа видит ключ к величию этих вин как непреодолимый импульс к совершенству: Я делаю вина с той же страстью, с которой я пишу картины - это преданность и жертва, что в конечном итоге приносит самую большую награду.

DOCG

1. Chianti Colli Senesi

2. Morellino di Scansano

3. Brunello di Montalcino

DOC

4. Rosso di Montalcino

5. Sant’Antimo Rosso

IGT

6. Toscana Rosso

7. Toscana bianco Vermentino

Н азвание: CHIANTI COLLI SENESI DOCG

Тип: сухое красное вино

Регион: Тоскана

Коммуна: Колли Сенези

Виноград: Санджовезе

Выдержка: не менее 14 месяцев в бочках из французского дуба

Содержание алкоголя: 13,5%

Цвет: яркий рубиновый

Аромат: красных ягод с нотками фиалки

Вкус: красных ягод: смородины, малины.

Гастрономическое сочетание: жареное на гриле мясо.

 

Н азвание: MORELLINO DI SCANSANO DOCG

Тип: сухое красное вино

Регион: Тоскана

Коммуна: Скансано

Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон.

Выдержка: год выдерживается в бочке из французского дуба.

Содержание алкоголя: 13,5%

Цвет: рубиново-красный, с фиолетовым оттенком

Аромат: фруктовый, нотками сливы и кофе.

Вкус: темно-красных фруктов и ягод: ежевики, сливы

Гастрономическое сочетание: паста, мясные блюда.





Н азвание: BRUNELLO DI MONTALCINO

Тип: сухое красное вино

Регион: Тоскана

Коммуна: Монтальчино

Виноград: Санджовезе.

Выдержка: минимум 2 года в бочках из французского дуба.

Содержание алкоголя: 14,5%

Цвет: рубиново-красный

Аромат: свежий с оттенками красных фруктов, пряными нотами ванили и гвоздики

Вкус: фруктовый, с хорошей структурой и кислотностью.

Гастрономическое сочетание: красное мясо, твердые сыры.



Н азвание: SANT`ANTIMO ROSSO "ROMITO" DOC

Тип: сухое красное вино

Регион: Тоскана

Коммуна: Монтальчино

Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон, Бонарда Неро

Выдержка: не менее 14 месяцев в бочках из французского дуба

Содержание алкоголя: 14%

Цвет: глубокий рубиновый

Аромат: интенсивный, вишневый с нотками специй.

Вкус: мягкий с изящными танинами.

Гастрономическое сочетание: жареное мясо, твердые сыры.

 

 

 

Н азвание: ROSSO DI MONTALCINO DOC

Тип: сухое красное вино

Регион: Тоскана

Коммуна: Монтальчино

Виноград: Санджовезе

Выдержка: год выдерживается в бочке из под французского дуба.

Содержание алкоголя: 13,5%

Цвет: рубиново — красный

Аромат: красных фруктов с отчетливыми нотками чернослива.

Вкус: хорошо сбалансированный с долгим послевкусием.

Гастрономическое сочетание: жареное мясо, твердые сыры




Создан 07 июн 2016