CAVINO




 

«CAVINO» – «CA» - инициалы основателя компании, «vino» - от латинского «vinum» - алкогольный напиток получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока.

В 1958 году Константинос Анастассиус основал компанию по производству алкоголя в своем родном городе Эгио (Эйо), который находится в северной части полуострова Пелопоннеса (Греция).

•    Компания получила престижную награду Лучшего Винодельческого Предприятия Греции.
•    Линии производства алкоголя на их заводес потенциалом до 7000 бутылок в час.
•    Компания владеет поместьем Мега Спилео, распологающегося на территории исторического виноградника Мега Спилео (Великая Пещера).

 

Рецина - оригинальное смоляное греческое вино

 

 

сосновая смола

 

Среди огромного выбора греческих вин, известных и малоизвестных, особняком стоит одно вино, которое, в принципе, уже хорошо знают и за пределами Греции. Вот только все иностранцы, кто его пробуют, диаметрально расходятся во мнениях. Одним оно нравится с первого глотка, другие его на нюх не переносят.

Конечно же, речь идет об уникальном греческом вине, которое больше нигде в мире не производится, о вине «рецина» - белом столовом вине с характерным привкусом смолы. Истинные ценители вам скажут, что «рецина» содержит не только смолу («рецини» по-гречески, откуда вино и получило свое название), но и самые что ни на есть греческие традиции, народные танцы, музыку из черно-белых фильмов середины прошлого века, а также пряный вкус моря и запах сосновых лесов знойным летним днем.

История появления этого вина широко известна и не является секретом, емкости для хранения вина запечатывали смоляными пробками, иногда смола падала в само вино. В результате на поверхности вина образовывалась тонкая смоляная пленка, которая продлевала время хранения вина и, конечно, придавало ему необычный вкус. Позднее ради вкуса смолу в белое вино начали добавлять специально.

Для изготовления «рецины» используются недорогие столовые сорта белых вин, поэтому «рецина» и стала очень популярной в широких массах населения, постепенно завоевав себе место в греческих традициях наравне с такими напитками, как «узо» и «ципуро». Благодаря своему происхождению вино получило свое название, что называется, «из народа». В Греции только два сорта вин имеют народное название, которое превратилось в официальную торговую марку – «рецина» и «вердеа» с острова Закинф.

К сожалению, многие производители вина в последнее время пренебрегают контролем производства «рецины», считая, что достаточно добавить смолу в самое дешевое белое вино и особого качества никто от «народного вина» не потребует. Но самого простого грека не проведешь, и поэтому качественная «рецина» пользуется спросом, например, вино с острова Лимнос, которое известно по всей Северной Греции. И все больше виноделов именно в северной части страны начинают уделять внимание качеству производства «рецины».



Создан 12 апр 2016