Ламбруско Cella, Lambrusco, Emilia-Romagnia

Ламбруско Cella, Lambrusco, Emilia-Romagnia



 

               Lambrusco 

 

Lambrusco – сорт  итальянского винограда, используется для производства игристых вин.
Lambrusco – итальянское игристое вино из региона Эмилия-Романья. Лучшие сорта причислены к категории DOC и производятся только в окрестностях провинции Модена.
Страна: Италия.
Регион: Эмилия-Романья.
Провинция: Модена.
История:
Согласно данным археологических раскопок можно утверждать, что производить напиток начали еще задолго до периода расцвета Римской империи. Известна легенда Луиджи Бертелли, согласно которой в самом разгаре кровопролитной битвы между враждующими итальянскими городами Болоньей и Моденой римские боги решили помочь жителям Модены, чьи силы были на исходе. В знак своей поддержки они дали хозяину таверны посадить виноградную косточку. Со временем на месте, где посадили первую косточку винограда, вырос щедрый урожай, из которого начали производить вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом. Название «Lambrusco» произошло благодаря многочисленным вопросам посетителей таверны о том, какое вино подает им хозяин, он отвечал «l`amo brusco», что с итальянского переводится как «я люблю терпкое».
Производство:
Отличительной чертой всех сортов вин Lambrusco является присущая им игристость благодаря особому методу изготовления – методу Шарма. Первые записи о технологии были опубликованы в 1305 году. Особенностью метода является вторичное брожение в стальных емкостях, а не в отдельных бутылках. Именно эта особенность образования пузырьков и отличает игристые вина Lambrusco от шампанского. Разливают вино по бутылкам непосредственно во время брожения, поэтому в бокале вино должно образовывать плотную пену, которая и указывает на соблюдение технологии приготовления.
Интересные факты:
•    Лучшие сорта Lambrusco причислены к категории DOC и производятся в восьми районах в окрестностях провинции Модена.
•    В 1970-1980 годах Lambrusco было на первом месте среди импортируемых вин в США.
•    Lambrusco было любимым вином Джузеппе Верди, Федерико Феллини и Лучано Паваротти.
•    Великий тенор, Лучано Паваротти на гастроли в Китай захватил с собой 1500 бутылок игристого вина.
•    Насчитывается более 60 подвидов винограда Lambrusco.


«Lambrusco «Bianco Dell`Emilia IGT»
Производитель: «Fratteli Cella»
Тип: игристое-белое, полусладкое.
Сорт винограда: Lambrusco.
Подвид винограда: Саламино, Граспаросса, Марани.
Крепость: 8%.
Цвет: соломенно-желтый цвет с зеленоватым оттенком.
Вкус: хорошо сбалансированный и слегка сладковатый.
Аромат: букет тонкий, свежий и фруктовый.
Температура подачи: 10оС.
Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, хорошо сочетается с закусками, салатами и рыбными блюдами.

«Lambrusco «Rosso Dell`Emilia IGT»

Производитель: «Fratteli Cella»
Тип: игристое-красное, полусладкое.
Сорт винограда: Lambrusco
Подвид винограда: Саламино, Граспаросса, Марани и Маэстри.
Крепость: 8%.
Цвет: насыщенный рубиновый с фиолетовым оттенком.
Вкус: гармоничный фруктовый с приятным послевкусием и легкой горчинкой.
Аромат: фруктовый аромат, наполнен тонами свежего винограда.
Температура подачи: 12оС
Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив и сопровождение для десертов.


Fratelli Cella
Наименование производителя: Fratelli Cella.
Страна: Италия.
Регион: Эмилия-Романья.
Провинция: Модена.
История производства:
C 1960 Fratelli Cella производит качественные вина в регионе Эмилия-Романья , в том числе и Lambrusco, одно из самых известных игристых вин. Вина изготавливаются из отборных сортов винограда Lambrusco, произрастающих на лучших виноградниках провинции Модена.
Ламбруско из Fratelli Cella производится на плодородной почве провинции Модена в регионе Эмилия-Романья, которая характеризуется как "провинция Lambrusco" с более чем 6000 гектар земли, засаженных виноградом Ламбруско. Будто созданый для винограда климат: теплый с умеренной влажностью.
Природа и время привели к прогреccированию каждого из трех основных сортов Ламбруско. К югу, в холмах, выращивают Ламбруско Граспаросса, самым известный и важный из трех сортов. Ламбруско Сорбара, находится в центральной равнине Модена. Наконец, на севере, город Карпи, где расположен Ламбруско Саламино.
Fratteli Cella при производстве Ламбруско использует все три сорта, что позволяет получить различные виды игристого Ламбруско.







Обновлен 07 июн 2016. Создан 01 окт 2015