Шампанское Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)




CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON

Шампанское Bellefon было впервые изготовлено в 1843 году, и с тех пор этот напиток считается одним из самых главных украшений любого праздничного стола каждого человека, знающего толк в качественных алкогольных продуктах. Создателем этого прекрасного игристого вина является Эдмон Бессера, родившийся в аббатстве Овилле, расположенном совсем недалеко от небольшого, но очень красивого французского городка Эперне. Кстати, именно здесь в течение некоторого времени жил и трудился знаменитый монах Пьер Периньон — человек, внесший огромный вклад в развитие виноделия и виноградарства. А согласно другой легенде, этот человек считается изобретателем первого в мире рецепта приготовления шампанского. Поэтому в это легендарное аббатство сегодня стекается огромное количество туристов, желающих узнать как можно больше о жизни Пьера Периньона и, конечно, о доме Bellefon, местоположение которого весьма удачно как с точки зрения рекламы, так и с точки зрения производства вина. Кроме того, посетителям предоставляется прекрасная возможность спуститься в глубокие подвалы винного дома Белльфон и продегустировать любое шампанское Bellefon. 

Провинция Шампань – это родина всех игристых вин, она обладает богатой историей и многовековыми традициями, но сейчас не об этом. Сегодня мне хочется рассказать о прекрасном напитке, который у всех людей в мире вызывает ассоциации, связанные с праздником. Это невероятно вкусное и высококачественное шампанское Bellefon. История этого напитка очень интересна и необычна, поэтому я уверен, что она Вам понравится. 

Эдмон Бессера, основатель дома, с детства занимался изучением производства игристого вина, поэтому смог стать выдающимся экспертом в этой области. Его заслуги очень велики, ведь благодаря этому человеку в мире появился по-настоящему прекрасный алкогольный напиток, без которого сегодня невозможно представить себе Новый год или какой-либо другой важный праздник. Месье Бессеру удалось создать собственную компанию и начать производство игристого вина под своим именем. Сегодняшнее название бренд получил немного позже, когда домом начали управлять сыновья основателя, Эдмон и Виктор Бессера. Первый из них был весьма одаренным дегустатором и талантливым бизнесменом, а второй – выдающимся виноделом, создававшим очень вкусные тихие и игристые вина. Сложив воедино свои силы, братья сумели достичь весьма неплохих результатов: значительно расширили производство, увеличили плантации с виноградниками и вывели компанию на мировой уровень.


В 1927 году внук основателя женился на молодой «принцессе Шампани» — Ивон де Мерие де Белльфон. Ее родители были богатыми аристократами, именно они подарили молодоженам в честь праздника большой участок земли в самом сердце Шампани, усаженный прекрасными виноградниками. Их брак дал уже известному винному дому новое имя, вместо Бессера он стал называться Белльфон. 

Чтобы Вы не заскучали, расскажу очень интересную историю, связанную с одним из напитков компании Bellefon. Итак, шампанское Bellefon Cuvee des Moines родилось при очень интересных обстоятельствах: примерно в 1930 году владелец самого известного и престижного на то время ресторана «La Samaritaine de Luxe», расположенного в Париже, обратился к Виктору Бессеру с вызовом: «Сможете ли Вы создать прекрасное вино с очень легкой пеной, нежными пузырьками, насыщенным букетом и прекрасно сбалансированным послевкусием. Но самое главное, этот напиток должен стать не аперитивом, ведь таких вин полным полно, а дижестивом, чтобы его можно было сочетать практически с любым блюдом. Способны ли Вы приготовить такое чудесное шампанское? И если Вы сможете создать подобное игристое вино, то я буду покупать у Вас тысячу бутылок этого напитка ежегодно». Виктор Бессера не смог пропустить эти слова мимо ушей, поэтому принял вызов и практически сразу начал работать над изобретением кардинально нового рецепта. В итоге в мире появилось шампанское Белльфон Кюве Мойнес – визитная карточка дома Bellefon. Оно мгновенно очутилось на столах всех ресторанов мира, особенно самых престижных, и подавалось только хорошо обеспеченным посетителям. Компания до сих пор готовит этот напиток, и его просто обожают не только простые любители алкоголя, но и самые требовательные винные критики и дегустаторы, которым, как известно, очень сложно угодить.

Когда вышло в свет шампанское Белльфон Кюве Мойнес, компания заработала огромную популярность во всем мире, но ключевым моментом в истории предприятия стал 1972 год. Именно в этом году Виктор Бессера изготовил еще один шедевр – розовое шампанское Bellefon, которое обладало невероятно привлекательным букетом. Новый удивительный напиток позволил бренду еще прочнее укрепиться на мировом рынке, поэтому дом до сих пор активно работает и радует нас своими прекрасными игристыми винами. 



Создан 13 апр 2015