Игристое вино "АSTI"

Игристое вино"АSTI"



                   АSTI

Для производства этого классического итальянского игристого вина используется отборный виноград сорта Белый Мускат, который отличается особой сочностью и сладостью, что определяет вкус и аромат  Asti. Этот виноград собирается вручную на лучших виноградниках высшей категории качества D.O.C.G., расположенных в сердце региона Асти на севере Италии.

Яркий фруктовый букет и сладкий ыкус этого игристого вина создает праздничное настроение каждый день. Отлично сочетается с легкими десертами и пикантными сырами. Подавать хорошо охлажденным.


•    Лучшее в мире полусладкое шампанское.
•    Самое знаменитое и популярное игристое вино в мире.
•    Совершенный вкус и аромат лучшего в мире Муската.

«Asti» - провинция в Италии.

Asti — сладкое белое игристое вино, которое производится в южном Пьемонте, в основном в окрестностях городов Асти и Альба из винограда сорта Белый Мускат.

В 1865 году Карло Ганча, изучавший методы шампанизации вина в Шампани, применил их для производства вина в его компании в Канелли, сначала для красных вин, а затем и для винограда сорта Мускат. У Ганча получилось остановить процесс брожения при достаточном уровне сладости путём многократной фильтрации сусла от дрожжей и осадка, и получил сладкое слабоалкогольное игристое вино, которое стало называться «Moscato Spumante».
Новое вино получилось столь удачным, что в скором времени его стали производить другие компании в Асти.
С началом XX века приёмы производства были усовершенствованы Федерико Мартинотти, предложившего систему контролируемой ферментации в больших герметичных контейнерах-автоклавах (метод Шарма).

Асти производится исключительно из винограда Белый мускат, выращенного в регионе «Asti».
Сбор винограда осуществляется только вручную. После мягкого отжима сусло помещается в герметичные стальные ёмкости и охлаждается до температуры близкой к 0°C для предупреждения начала преждевременного брожения. При изготовлении применяют модифицированный метод Шарма-Мартинотти: однократная ферментация в стальных ёмкостях-автоклавах. Для запуска ферментации температуру сусла повышают и добавляют дрожжи. При достижении содержания алкоголя 7% процесс ферментации прерывают путём охлаждения. Затем вино тщательно отфильтровывают под давлением от осадка и дрожжей и разливают в бутылки.

•    В 1993 году было квалифицированно как DOCG.
•    Мускат является одним из старейших сртов винограда в регионе Пьемонт



Обновлен 11 апр 2016. Создан 13 апр 2015